Cá por casa não pode haver Domingo sem um cheirinho a bolo,
ou bolachinhas na cozinha, já era assim em casa da minha avó....reuníam-se as
Amigas à volta da camilha , os dedos agarrados ao crochet ou malha e muita conversa,
acompanhada de chá e bolinho...que saudades!
Chamei a este bolo Sweet Yellow Cake, apesar de ser um delicioso fofo e húmido Bolo de Vinagre.
Deixo-vos a receita espero que gostem:
Ingredientes:
5 ovos
350g açúcar
20g vinagre ou 1 c. sopa
220g farinha c/ fermento
1 colher de chá de fermento em pó
q.b de manteiga e farinha para untar a forma
q.b de açúcar em pó para polvilhar
para a calda:
150g de leite
15g de açúcar
30g manteiga
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º e unte a forma.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme pálido e fofo.
Adicione o vinagre e volte a bater delicadamente, por fim adicione a farinha, o fermento e envolva.
Coloque na forma e leve ao forno cerca de 30 min.
para a calda: leve a lume brando, durante aproximadamente 6/8 min todos os ingredientes ...e por fim antes de desenformar o bolo, regue-o e deixe embeber bem toda a calda.
Desenforme depois de frio e se gostar polvilhe com açúcar em pó!
Comentários
Enviar um comentário