Existem dias que nos enchem o coração ❣
... e no meio de tanta coisa e da correria do costume, há umas semanas atrás, resolvi fazer um lanchinho só para meninas, só para primas, e rápidamente saíu do forno este Bundt Cake de Laranja com baunilha e cobertura de ganache de chocolate preto aromatizado com menta! Muito fofinho cheio de cor para presentear princesas lindas
Hoje deixo-vos a receita...
Ingredientes para o Bolo:
Primeiro que tudo muito Amor por quem vamos receber...
- 5 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de sumo de laranja e raspa da mesma
açúcar baunilhado q.b
Bater previamente as claras em castelo bem firme.
Depois bater as gemas com os açucares, até obter um creme homogéneo, envolver a raspa da laranja.
Deitar suavemente no preparado anterior o óleo e o sumo da laranja, e voltar a bater com menos intensidade.
Peneirar a farinha e juntá-la colher a colher batendo em velocidade min.
Por fim envolver as claras em castelo.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºc por 45 min, ou até que o palito saia seco.
Ingredientes para a Ganache:
200g chocolate culinária preto picado
200ml de natas
1 c. chá de aroma de menta
Coloque o chocolate picado numa tigela grande e reserve. Coloque as natas numa panela e aqueça até começar a ferver. Deite as natas sobre o chocolate e envolva bem até que todo o chocolate esteja bem derretido, por fim aromatize.
Deixe o chocolate arrefecer um pouco e cubra o bolo, decore como mais gostar, eu utilizei estas bolinhas coloridas, mas deixem-se levar pela imaginação !!!
e aqui está o resultado, espero que gostem...
Parece delicioso, muito obrigada pela receita
ResponderEliminarFico feliz que tenha gostado!
ResponderEliminar