Salame de Chocolate e Avelãs do Pai Vasco
Bom dia!
Cá em casa, não sou só eu que coloco as mãos na massa, o meu marido adora inovar e colocar algo diferente nos doces tradicionais...e claro que este salame não foi excepção... maravilhosa combinação esta, para quem é amante de chocolate como nós!
Ficámos a pensar que em vez de avelã, o pistachio ficaria igualmente delicioso, neste salame...
...e como no instagram nos pediram imenso a receita e só ontem é que o meu adorado marido, me deu...aqui fica desejando-vos umas excelentes e doces férias!
• 100g e avelã torrada
• 250g bolacha maria
• 1 lata leite condensado cozido (era o que tínhamos em casa , mas pode ser do outro, caso prefiram)
• 80g manteiga (temp ambiente)
• 200g chocolate p/ culinária
• 100g chocolate 70% cacau
Preparação:
Forrar uma forma rectangular com papel aderente, será mais fácil na hora de desenformar.
Triturar ligeiramente a bolacha maria e avelã.
Colocar a manteiga e o leite condensado num tacho e levar a lume baixo ,sem nunca ferver apenas envolver, durante 3/4 min. Retirar do lume e adicionar os 2 chocolates partidos e deixar amolecer por 1 mim, envolver tudo muito bem.
Adicionar a bolacha maria e metade da avelã e voltar a envolver.
Colocar a restante avelã no fundo da forma e deitar o preparado do salame por cima, alisar, para ficar bem direitinho, tapar a forma com papel aderente e levar ao frio durante 4 horas. Nós colocamos no congelador e na hora de desenforma bastaram uns 5 min e ficou perfeito para desenformar!
Espero que gostem e nos comentários partilhem as vossas opiniões.
Abraço doce
Cristina
Cereja e Chocolate @little.home.bakery ♡
Delícia
ResponderEliminarObrigada Cris, deve ser óptimo tenho que experimentar.
ResponderEliminarMuito obrigada
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