Friands



... e finalmente consegui fazer os tão desejados Friands , são simplesmente deliciosos e suculentos! Provei-os pela primeira vez em Paris e desde então  estava ansiosa por experimentar!


Friands é um pequeno bolo francês, muito saboroso e gourmet, é feito à base de farinha de amêndoa e pode ser aromatizado com laranja, limão, baunilha...etc, geralmente são adicionados frutos silvestres, cerejas, coco, compotas ou chocolate.

Experimentei fazer também com mirtilos, mas confesso que gostei mais com framboesas.
Vão ficar com algumas gemas de ovo, mas nada como fazer um delicioso doce de ovos para rechear um bolinho!!!

Deixo-vos a receita...


Friands de Laranja e Framboesa

Ingredientes:
175g manteiga derretida e fria
100g farinha de amêndoa
6 claras levemente batidas com um garfo
 1 c.chá  de extrato de baunilha
210g de açúcar em pó
70 g de farinha de trigo peneirada
105g de framboesas frescas ou congeladas

Preparação:
Pré aquecer o forno a 190°c
Untar bem as forminhas de cupcakes ou outras, eu utilizei de silicone, são óptimas para desenformar os bolinhos.
Colocar a manteiga, a farinha de amêndoa, as claras, a baunilha, o açúcar, numa tigela grande e misturar delicadamente com uma vara de arames até estar tudo muito bem incorporado.
Transferir para as forminhas que devem estar  muito bem untadas.
Encher as formas até um pouquinho mais de metade e colocar 3/4 framboesas sobre cada friand.
Levar ao forno por 25 min ou até dourar (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe nas forminhas 5 min e depois delicadamente coloque numa grelha até arrefecer totalmente.
Rende 10 unidades.




Friands de Baunilha e Mirtilo



3 comentários:

  1. mas que aspecto deliciosos e primaveril...

    Matilde

    ResponderEliminar
  2. obrigada Matilde pelo seu comentário, estes bolinhos são fantásticos garanto-lhe

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha!!
    Tenho aqui uns meninos que vão adorar ����
    Vou experimentar!!
    Beijinho e muito obrigada pela partilha!
    Cristina

    ResponderEliminar