🍥 Caracóis de Canela 🍥


Na passada sexta-feira foi dia de fazer algo doce para a família... Caracóis de Canela XL.

Pensava eu que só iríamos, provar no pequeno almoço de sábado, mas qual quê!!!! 
Ainda quentinhos, ninguém resistiu a estes meninos... eu babei, adorei, e vou voltar a fazer vezes sem conta...mas para a próxima com mais calma, de modo a que fiquem mais perfeitinhos.

Enquanto a massa levedava (demora 2 horas) fui às compras, e levei a M ao ginásio, quando ia para começar a estender a massa, chega o sr. que vinha cortar a árvore da entrada. Entre dar assistência ao dito sr., limpar a entrada dos ramos e dos troncos que caíram... a massa acabou, como imaginam por levedar mais tempo do que devia...o resto foi tudo às pressas e lá se foi a perfeição no enrolar dos "caracóis"

Deixo-vos a receita, para quem tiver Bimby,  (ou outro robot de cozinha) ajuda imenso na hora de amassar, eu já não passo sem a velocidade espiga, que é fantástica para este tipo de massas. 




Ingredientes:
180g de água
25g de fermento padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento seco.
680g farinha tipo 65, mais q.b para polvilhar a bancada
5 ovos
60g de açúcar
1 c. chá de sal
130g manteiga cortada em pedaços, mais q.b para untar

Recheio:
100g de açúcar
120g manteiga
canela a gosto ( eu utilizei 3 c. chá)

Glacé:
150g açúcar
60g de queijo mascarpone
40g de leite

Preparação c/ Bimby:
Colocar no copo  a água e o fermento e aquecer 1 min/37º/vel1
Adicionar 60g farinha e misturar 15seg/vel 2. Deixe levedar no copo cerca de 30 min.
Adicionar os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga misturar 5seg/vel 4
Juntar a restante farinha (620g) misturar 30seg/vel 6 e de seguida amassar 2 min na vel espiga. deixar levedar a massa dentro do copo por 2h ou até que a massa duplique de volume.

Pré aquecer o forno a 180º e untar um tabuleiro (30x20) com manteiga.
Para rechear: estender a massa formando um rectângulo aprox. com 35x25 cm e pincelar com a manteiga previamente derretida toda a superfície da massa ( guarde um pouco de manteiga, para no fim pincelar os rolinhos quando já estiverem no tabuleiro), deite por cima o açúcar e a canela a gosto.
Enrole delicadamente e corte o rolo em aproximadamente 12 rolos iguais.

Leve ao forno a 180º por 20-30 min.
Para o glacé: no copo da Bimby limpo e seco colocar o açúcar e polvilhar por 10seg/vel 10.
Adicionar o queijo e o leite misture 30seg/ vel 3
Retire e regue os caracóis ainda quentes.

Por fim aprecie e acompanhe com uma chávena de chá, café ou chocolate quente!!

Abraço Doce



Cereja e Chocolate @little.home.bakery ♡

Comentários